Чем отличается профессиональная косметика от массовой

Чем отличается профессиональная косметика от массовой.

Выделяют косметику класса премиум (люкс, элит - это одно и то же), косметику middle-класса, ну и, разумеется, масс-маркет.

Чем отличается профессиональная косметика от массовой (аптеки, магазины)

Препараты класса премиум - это хорошие, проверенные средства, как правило, от ведущих парфюмерных домов. Они обладают высоким качеством, довольно высокой ценой и являются этаким имиджевым элементом (согласись, носить в сумочке крем для рук от Chanel - удовольствие не для каждой).

Косметика категории middle - относительно недорогая, но при этом надежная и вполне себе эффективная. В России к этому классу можно отнести такие марки, как L’Oreal, Yves Rocher, Vichy, Revlon и другие.

Масс-маркет - это средства с низкой ценой и… не прошедшие сложную систему контроля. Это не обязательно некачественные вещи, однако такая косметика априори не может помочь в решении серьезных косметологических проблем или корректировать недостатки.

Профессиональную косметику обычно выпускают ограниченными партиями, совсем маленькими по сравнению с продукцией масс-маркет. Количество «баночек» рассчитано на небольшой круг потребителей, так что в многомиллионных партиях нет необходимости.

О сырье, из которого производится профессиональная косметика, стоит поговорить подробнее. Учитывая то, что очень часто в состав препаратов включаются натуральные ингредиенты (растительные экстракты), производителям приходится заботиться не только о переработке сырья, но и об его сборе. Даже выбор региона, откуда будет поставляться то или иное необходимое растение, занимает не один день. Существуют целые «косметические плантации», владельцы которых выращивают культуры специально под beauty-индустрию.

Концентрация действующих компонентов в профессиональной косметике выше, чем в обычной. Вдобавок в ход идут особенные формулы, в которых несколько ингредиентов действуют слаженно. Так, например, пивные дрожжи, препятствующие образованию акне, включаются в состав многих кремов и лосьонов для проблемной кожи. Однако те же дрожжи в сочетании с растительными экстрактами и гиалуроновой кислотой ты вряд ли встретишь в непрофессиональном средстве, а если и встретишь, то средство будет дорогим, а концентрация действующих компонентов может быть невысокой.

Традиционными компонентами профессиональной косметики, несмотря на их всеобщую распространенность, можно назвать коллаген, коэнзим Q10, витамины Е, С, ретиноиды (для препаратов anti-age). Молодым девушкам производители предлагают множество натуральных компонентов, разнообразные смягчающие масла, гиалуроновую кислоту, обладающую увлажняющим эффектом. В целом средство подбирается исходя из стоящих задач.

Профессиональная косметика не продается в магазинах и аптеках. Это - прерогатива салонов красоты, эстетических клиник, в крайнем случае - узкоспециализированных магазинов. Если ты находишь препараты с пометкой professional в магазине, значит, это обычные средства, пусть даже очень хорошие и дорогие.

Кстати о цене. Стоимость профессиональных средств может сильно колебаться в зависимости от марки, линии и специфики того или иного препарата. Здесь есть и приятный момент: традиционные для «массовых» марок расходы на рекламу не влияют на конечную стоимость продукции.

%d comments