Детоксикация

Детоксикация

Кожа, наряду с почками и печенью, является важным детоксикатором организма. Детоксикационное действие солей и грязи Мертвого Моря основано на эффекте обмена. При этом полезные минеральные вещества, содержащиеся в соли или грязи, проникают через роговой слой в более глубокие слои кожи, а токсины, напротив, мигрируют в солевой раствор или в грязевую маску. Таким образом из кожи удаляются как токсины, образовавшиеся в процессе распада клеток или метаболизма бактерий, так и токсины, проникшие в кожу из окружающей среды или косметики. Ученые не исключают и того, что концентрированный раствор минералов помогает удалять из кожи низкомолекулярные вещества, участвующие в развитии воспаления – например, продукты метаболизма арахидоновой кислоты, воспалительные нейропептиды и др. Такое многоплановое очищающее действие полезно при акне, целлюлите, а также для оживления увядающей кожи.

Сквозь барьер

Лучше всего минералы Мертвого Моря проникают через кожу больных псориазом, характеризующуюся серьезными нарушениями барьерной функции. Однако через здоровую кожу с нормальным барьером проникновение минералов идет уже не так эффективно. Интенсивность проникновения минералов в кожу повышается за счет трех факторов - окклюзия, тесный контакт, нагрев. Одним из наиболее популярных способов повышения эффективности воздействия продуктов Мертвого Моря является обертывание. При этом на кожу тела наносится тот или иной продукт, после чего тело укутывается сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в покрывала или полотенца, что способствует разогреву кожи.

Другим методом, повышающим проникновение минералом Мертвого Моря в кожу, является массаж. Применяя различные механические методы воздействия, такие как надавливание, разминания, постукивания и т.д., массажист стимулирует крово- и лимфообращение в коже, жировой ткани и мышцах, а также активирует нервные окончания и тканевый метаболизм. Это не только улучшает процесс проникновения минералов через роговой слой, но также способствует детоксикации кожи.

Мертвое Море и SPA - косметология

Наиболее широкие возможности использования целебных свойств воды и грязи Мертвого Моря открывает SPA-косметология. Сама атмосфера SPA-салона в сочетании с успокаивающим действием воды и процедур, таких как ароматерапия, тепловые обертывания, массаж, вызывает общую релаксацию, как физическую, так и психологическую, снимает стресс. Кроме этого, в SPA -терапии существует ряд методов и процедур, позволяющих как повысить целебное воздействие солей и грязи Мертвого Моря, так и сделать его более направленным, для лучшего решения конкретных задач. Все это позволяет решать проблемы с холистических позиций, рассматривая кожу не изолированно, а как единое целое со всем организмом.

В настоящее время Magiray практикует принципы холистического ухода за кожей в SPA MAGIRAY Dead Sea SECRETS в гостиницах Moriah Classic и Moriah Plaza, расположенных на берегу Мертвого Моря.

%d comments