для чего же ходить к косметологу

для чего же ходить к косметологу?

Может это напрасная трата времени и денег? Дело в том, что большинство женщин думают, что косметолог нужен только для того, чтобы лечить прыщи и делать чистки лица. Такое уж сложилось мнение со времен советского союза. А ведь косметология уже давно шагнула вперед. И помимо чисток существует огромное количество других процедур – даже хотя бы взять аппаратную косметологию. Самые простые процедуры – фонофорез, микротоки, микрошлифовка. Эти процедуры омолаживают кожу, увлажняют, питают, омолаживают, освежают цвет лица, замедляют процессы старения.

Однажды ко мне пришла одна женщина на прием. Она никогда не была прежде на процедурах. И в ходе разговора она поделилась со мной своими мыслями. «Вот сегодня утром смотрела телевизор, какие же там красивые женщины, как им повезло, что природа их наградила такой красотой». Я тихо улыбнулась.

Дорогие женщины, если бы вы знали, сколько наши звезды проводят времени в салонах красоты, сколько они делают всевозможных процедур для лица и тела.. Красота от природы дается очень многим, но вот сохранить ее как можно дальше – это результат регулярной работы и ухода за собой.

Так что же делает косметолог?

Самые популярные процедуры – это чистка лица (сейчас уже чаще аппаратная), поверхностные пилинги, процедуры ухода на профессиональной косметике (с различными сыворотками, насыщенными множеством полезных веществ, маски), массаж лица, аппаратные методики, мезотерапия, биоревитализация.

Многие женщины скажут – да Я и сама дома смогу сделать себе маску и намазать крем. Да, сможете, но действие этого крема будет примерно такое – когда вы намазываете масло на хлеб, оно так и лежит сверху на нем и не проникает внутрь хлеба даже на половину. Примерно так же действуют кремы из магазина. Они не проникают в кожу и все их «полезные» разрекламированные компоненты никакого эффекта не оказывают.

Профессиональные средства состоят из наномолекул, которые проникают внутрь кожи. И это витамины, минералы и вещества, замедляющие процессы старения, непосредственно проникающие в глубокие слои кожи и регулирующие работу кожи изнутри. Плюс еще если косметолог использует аппаратные методики – действие этих сывороток и масок усиливается в 100 раз.

Конечно, ходить каждую неделю к косметологу может себе позволить далеко не каждая женщина, но позвольте себе проходить хотя бы 2 раза в год курс каких-то профессиональных процедур или хотя бы приобретите для себя качественную косметику для ухода в домашних условиях.

Часто Я слышу от своих клиентов фразу – «А вот моя мама никогда не ходила к косметологам, ничем не пользовалась и выглядит великолепно в свои 40 – 50 -60 лет» Да, это возможно. Но вы не учитываете, что наши родители жили в другой экологии, большинство из них жили в частных домах на свежем воздухе и ели продукты, выращенные на своем огороде.

Посмотрите какая сейчас экология? Воздух загрязнен очень сильно выхлопными газами и продуктами работы заводов и крупных предприятий, мы все находимся в повышенной радиации, большинство курит, питается фаст-фудом или полуфабрикатами из супермаркетов, мобильные телефоны, лекарства, хлорированная вода, плюс дешевая некачественная косметика, хроническое недосыпание и стресс на работе. То есть эти все условия – это прямые условия для преждевременного старения кожи и различных проблем с ней.

И не думайте, что если ваша мама выглядит отлично к 50 годам, то вы будете выглядеть так же. Вовсе нет. Хотя бы посмотрите сколько сейчас женщин с проблемной кожей, и сколько с морщинами уже в 22 года. Это о многом говорит. Ходить к косметологу или нет – решать вам!

Но если вы решили сохранить свою молодость как можно дольше, профессиональные процедуры будут вам только на пользу! Сейчас очень много грамотных и опытных косметологов, которые помогут вам быть еще более красивыми и сохранить надолго вашу молодость!

%d comments