Это что же мне теперь постоянно ходить на массаж.

«Это что же мне теперь постоянно ходить на массаж?».

Как долго мы можем прожить без воздуха? – Считанные минуты. Без воды – буквально пару дней, а вот без пищи достаточно долго. Очевидно, что дыхание является наиболее важным фактором нашей жизнедеятельности, но что мы видим в жизни? Наши заботы о себе проявляются в точности до наоборот – большую часть времени мы уделяем еде, хотим или не хотим есть, полезен этот продукт или нет – мы постоянно набиваем наши желудки несмотря ни на что. На втором месте питье – вливаем в себя литры жидкости – чай, кофе, шипучки, алкоголь и пр. и пр. А вот о дыхании мы не думает совсем (за исключением, конечно, тех, кто занимается дыхательными практиками). Более того, большинство из нас даже и не знает, как правильно дышать … Печально, ведь именно в результате такой «расстановке сил» мы получаем много проблем со здоровьем».

Увы, похожую ситуацию мы наблюдаем в отношении к массажу. С любым видом массажа сначала проводится курс, количество сеансов при этом определяет специалист, затем обязательно рекомендуются поддерживающие сеансы 2-3 раза в месяц. Такие сеансы нужны в первую очередь для того, чтобы поддерживать хорошую форму и результат, который мы получили в ходе курса; и во-вторых, гораздо легче убрать небольшие, «свежие» проблемы, которые накопились за 2-3 недели, чем через полгода опять проводить курс.

Так вот, очень часто я слышу такой вопрос-недоумение: «Это что же мне теперь постоянно ходить на массаж?». Да, друзья, именно так. В нашем мире нет стабильности, ни один результат не держится вечно и причина этому не в плохих техниках или в не профессиональности специалиста. Причины кроются в нашем образе жизни – своими каждодневными привычками, стрессами, неправильной осанкой мы постепенно сбиваем результат, полученный в ходе процедур. Это естественный процесс, избежать которого невозможно и все это понимают.

При этом практически каждая женщина примерно раз в три месяца ходит в парикмахерскую, и я ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал: «Вот Вы мне сейчас волосы подстригли и покрасили, так это что же мне теперь постоянно к Вам ходить их стричь и красить???». Еще регулярней мы делаем маникюр в салонах, и опять никого не удивляет, что Вам ногти спилили, кутикулу состригли и теперь что – каждые две недели опять приходить на эту процедуру???

Почему только в случаях с массажем регулярность вызывает недоумение, а порой недоверие и недовольство? Тем более, что покрасить волосы и сделать маникюр практически все могут сами, в конце концов, это всего лишь внешний лоск, а массаж работает на Ваше здоровье и при болях в спине, шейно-воротниковой зоне, пояснице никакая красота не облегчит наше состояние.

При этом вопрос цены на наш взгляд не актуален, т.к. во многих местах массаж спины или шейно-воротниковой зоны стоит не дороже, чем модный маникюр или стрижка.

Отсутствие времени? Тоже не убедительно – обычно сеанс массажа длится не более часа, а мы находим время для гораздо менее важных вещей.

Почему на отдыхе, на каком-нибудь прекрасном курорте мы с утра до вечера ходим по спа-процедурам и расслабляющим массажам, хотя кругом море, солнце, фрукты. Вы и так расслабитесь – вода, солнце, отдых, новые впечатления сделают свое дело без всяких процедур, а вот в городе, в режиме постоянного стресса, где сеансы релакс и лечебных массажей нам просто необходимы, мы не можем найти час времени? Что это? Опять неправильно расставленные приоритеты?

Дорогие женщины и, конечно же, мужчины, мы написали эту статью, потому что нам действительно интересно Ваше мнение по данному вопросу.

%d comments