Ирена Понарошку. о бьюти экспериментах и традиционных способах ухода за собой

Ирена Понарошку: о бьюти-экспериментах и традиционных способах ухода за собой

Вопрос: С какого возраста надо начинать уход за собой?

Ответ: Думаю, как только младенческое бессознательное уступает место отроческому сознанию. Понятное дело, что кремы от морщин и пигментных пятен нужно втирать лишь тогда, когда эти пятна и морщины появляются. Но чистить зубы, принимать душ, следить за состоянием волос – думаю, это личная ответственность каждого. Вроде бы это так очевидно, но по факту – далеко не для всех.

В: В повседневной жизни вы пользуетесь услугами профессиональных визажистов или предпочитаете делать макияж самостоятельно?

О: В повседневной жизни я предпочитаю макияж вообще не делать. В крайнем случае, ближе к вечеру использую тушь, румяна и корректор. Я не из тех, кому собственная косметика не дает открыть дверь в ванную комнату. У меня крохотная косметичка, но дежурный макияж я могу сделать даже в полной темноте за 5 минут. Телевидение, как армия, учит быстро собираться.

В: Универсальный совет на все времена?

О: От улыбки станет всем светлей.

В: Что включает ваш ежедневный ритуал ухода за собой?

О: Чистка зубов индийской пастой, кремы-лосьоны от моей волшебницы-косметолога, шампунь и кондиционер для волос. Вот, пожалуй, и все, на что мне хватает энтузиазма каждый день. Без изысков.

В: Список табу (солнце, алкоголь, несмытая косметика на ночь)?

О: Я не сторонница табу и запретов – всегда возникает слишком большой соблазн их нарушить. Я сейчас не курю, не пью алкоголь, стараюсь не бывать на солнце с 12.00 до 16.00 и, конечно, смывать косметику на ночь. Но и из всех этих правил могут случаться исключения. В конце концов, мы живем не только для того, чтобы предотвращать появление морщин.

В: Были ли в вашей жизни курьезные случаи, связанные с неудачными бьюти-экспериментами?

О: Пожалуй, самым запоминающимся был мой новогодний коллапс, когда я решила сделать интимную стрижку в виде елочки. А мастер уговорила меня ее еще и покрасить – но краску перепутала, и вместо зеленой я получила голубую ель. Кремлевскую. Но мой Дед Мороз был в восторге.

В: Что сейчас в вашей косметичке?

О: Пудра и пудра цвета загара, тушь, блеск для губ и румяна, гель для бровей, матирующие салфетки, корректор.

В: Дорого – качественно? Этот принцип всегда работает применительно к средствам по уходу за собой?

О: Отнюдь. Например, на юге, в тропиках, меня всегда выручает такое позабытое средство, как «розовая вода». Да и на шампуне, мне кажется, вполне можно сэкономить – в отличие от маски или кондиционера.

В: Доверяете ли вы народным средствам?

О: Мой косметолог делает кремы только из натуральных ингредиентов, но сама я ленюсь втирать в себя сметану и оливковое масло.

В: Какой вид физической активности вам подходит?

О: Я пару лет занимаюсь кундалини-йогой. И пару раз в неделю хожу к тренеру, с которым мы прорабатываем те или иные группы мышц – делаем все упражнения с собственным весом.

В: Самая действенная диета – это?

О: Не есть по вечерам. Ну или хотя бы не есть по вечерам зерно-бобовые продукты и блюда.

В: Ваше отношение к пластике и радикальным методам?

О: Спасибо, пока не требуется.

%d comments