ХИМИЧЕСКИЕ ПИЛИНГИ и фруктовые кислоты

ХИМИЧЕСКИЕ ПИЛИНГИ и фруктовые кислоты

Химический пилинг представляет собой процедуру нанесения на кожный покров препаратов на основе различных кислот. Их действие направлено на отшелушивание клеток поверхностного слоя кожи различной глубины, в зависимости от силы и типа вещества. Происходит очищение пор сальных желез, а за счет поверхностного повреждения происходит активная регенерация и стимуляция клеток кожи, что в конечном итоге приводит к активной выработке коллагена и эластина.

Такую разновидность пилинга применяют с целью придания коже эластичности, упругости и здорового цвета. Также данная процедура назначается для удаления таких косметологических дефектов, как пигментные пятна различной этиологии, рубцы, шрамы и последствия угревой болезни. Прекрасно справляется с проблемной кожей, склонной к жирности. Назначается с целью профилактики морщин и других возрастных изменений и преждевременных признаков старения.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Любая кислота по сути наносит коже поверхностный умеренный ожог, однако, такое повреждение в данном случае ей лишь на пользу-

активизируются необходимые процессы восстановления и образования нового кожного покрова. Глубина воздействия пилинга зависит от того, какой именно кислотой он выполняется, а также от ее концентрации.

ВИДЫ ПИЛИНГОВ

Поверхностный пилинг (в случае, если затрагивается верхний роговой слой). В данную категорию входят миндальный, пировиноградный, гликолевый, ретиноевый. Применяют для восстановления цвета, выравнивания рельефа, устранения пигментых пятен, постакне, коррекции рубцов, небольших морщин, а также при профилактике их возникновения. Прекрасно борется с признаками биологического и фотостарения кожи. Предпилинговая подготовка является не обязательной, а после процедур кожа обычно быстро возвращает здоровый ровный цвет, не вызывает значительного дискомфорта, а сухость и возможное шелушение снимается увлажняющими средствами.

К срединному типу относят пилинг TCA на основе трихлоруксусной кислоты, Джесснер-пилинги (комбинированные). Воздействие происходит на эпидермиальный слой кожи, которая поражена глубокими морщинами или рубцами. Особенностью такого пилинга является допустимость его использования даже в молодом возрасте, но при наличии показаний к нему. Такие пилинги требуют тщательной специальной подготовки к процедурам и специального восстановительного периода, а также соблюдение всех правил во время реабилитации до полного завершения.

Глубокий пилинг — самый радикальный, поскольку в данном случае действие препарата распространяется на весь эпидермис, вплоть до базальной мембраны. Сюда относят феноловый пилинг, который не проводят в салонах красоты- т.к. он требует стерильных условий операционной.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Сеанс в клинике начинается с того, что ваша кожа очищается и обезжиривается специальными средствами для нормализации кислотного баланса. Действующее вещество равномерно распределяют на коже, после чего тщательно удаляют и обрабатывают постпилинговым составом, который нейтрализует кислоту. Время воздействия — от нескольких минут до 6-8 часов. В процессе процедуры пациент может ощущать от незначительного до выраженного жжения, в зависимости от силы кислоты.

Курс сеансов зависит от вашего типа кожи и решаемой проблемы, но в среднем он составляет 4-6 посещений, интервал между которыми варьируется от 5 до 30 дней. После процедуры следует на некоторое время отказаться от посещения солярия, бани, сауны и бассейна. Применение срединных пилингов требует больших ограничений.

ПРЕИМУЩЕСТВА химического пилинга

Такая косметологическая процедура, как химический пилинг, имеет множество преимуществ. За счет отшелушивающего эффекта уменьшается гиперкератоз, а также число ороговевших мертвых клеток, новые же, напротив, начинают усиленно вырабатываться. В значительной степени происходит активизация клеток, синтезирующих волокна эластина и коллагена. Клеточный метаболизм усиливается, а тургор и текстура кожи улучшаются.

%d comments