Косметология и камни

Косметология и камни

Люди занимаются лечением самоцветами с тех самых пор, как только поняли, что камни способны оказывать самые различные воздействия на организм. Тогда болезни лечили, прикладывая лечебные камни к определенным точкам на теле. В виде порошка их принимали внутрь. Огромное значение придавалось камням как талисманам, амулетам, которые использовались для защиты, исцеления и удачи. До использования камней в качестве талисманов в любви, скорее всего, дело не дойдет. Но сегодня альтернативная косметология обращается к древнему опыту предков и использует способность минералов определенным образом воздействовать на самочувствие человека. Считается, что камни информируют организм о том, чего ему не хватает. Они способны накапливать энергию и отдавать ее. Например, при помощи подходящего камня можно снять стресс. При проведении массажа минерал вбирает в себя накопленную вами отрицательную энергию.

Для массажа используют так называемые барабанные камни (гладкие и плоские), они действительно напоминают барабан.

Массаж делают с помощью двух одинаковых минералов. Начинают с области лба. Опытный массажист чутко прислушивается к ощущениям своих рук. Он знает, что на лице есть точки, которые требуют больше энергетических затрат, — камни будто притягивает к этому месту. Это сигнал: здесь нужно задержаться, массировать дольше. Другие точки, наоборот, будто отталкивают камни: эти участки массировать не рекомендуется.

Массаж камнями — работа ювелирная. Многое зависит не только от класса и личного опыта массажиста, но и от его интуиции. Именно она часто помогает определить, например, продолжительность массажа, что очень индивидуально. Счастливые обладатели натуральных камней могут делать массаж в домашних условиях по схеме самомассажа.

После массажа камни принято тщательно очищать. И не только из соображений элементарной гигиены: очень важно освободить камень от вашей отрицательной энергии, которую он в себя вобрал. Делают это по-разному. Самый распространенный способ — подержать камень в соленой воде или под струей холодной проточной воды в течение примерно 15 минут. Иногда камни очищают, положив на несколько часов в садовую землю. Оказывается, выбор способа очищения камня — вопрос очень деликатный. Знатоки каменной косметики считают, что первый способ подходит не для всех камней, а второй — не слишком милосерден по отношению к соседям по садовому участку, которые невольно оказываются рядом с источником отрицательной энергии.

Одно из средств современной альтернативной косметологии — вода из самоцветов. Камень несколько часов вымачивают в негазированной минеральной воде, выставив сосуд на солнце и прикрыв его шелковым платочком соответствующего камню цвета. Полагают, что вода аккумулирует не только энергию камня, но и энергию цвета. Когда процесс аккумуляции завершается, жидкость используют для компрессов и обтираний. Аквамариновой водой, например, снимают раздражение и красноту век.

Еще более эффективный косметический препарат — эссенции. Любители самоцветной косметики в Европе производят их в домашних условиях: стеклянный стакан, родниковая вода... Место выбирают тихое, очищенный камень кладут в воду и оставляют там на несколько часов. Затем 2/3 воды сливают и заменяют ее уксусом или спиртом. Те, кто находят эту процедуру слишком трудоемкой, покупают эссенции в косметических магазинах. Считается, что эссенция впитывает в себя всю положительную информацию, накопленную минералами. Она гармонизирует так называемый обмен «тонких веществ» в организме, а также энергетический баланс в точках акупунктуры, рефлекторных зонах и чакрах. Именно в нарушении этих процессов, по мнению поклонников альтернативной косметологии, таятся причины многих наших проблем, например энергетических блокад. Эссенции используют как дополнение к салонным процедурам и энергетические добавки к косметическим средствам, например к паровым ваннам: проблемной коже — золотой топаз, покрасневшей — лазурит, бледной и атоничной— рубин. Кстати, эссенция золотого топаза способствует еще и выведению шлаков, поэтому ее считают хорошим помощником при лимфодренаже. Для большей эффективности массажа в масло добавляют эссенцию горного хрусталя.

Как выбирать камни

У каждого из нас есть свой камень, но вот найти его достаточно сложно. Свой камень каждый выбирает по-своему. Надежнее всего — не по результатам тестов, которые, конечно, существуют, а интуитивно. Минерал, который больше всех привлечет ваше внимание, и есть самый подходящий для вас. Кроме того, у каждого камня в косметологии есть своя специализация.

Авантюрин улучшает цвет лица.

Александрит приносит долголетие, стимулирует работу мозга. Двойственность его цвета связывают с двойственностью крови — артериальной и венозной. Очищает кровь, останавливает кровотечение, лечит заболевания кожи. Носить его нужно только в паре с другими самоцветами.

Алмаз избавляет от морщин, седины и кожных заболеваний, сохраняет здоровье.

Аметист благотворно влияет на нервную систему и склонную к аллергии кожу, разглаживает морщины и выводит веснушки.

Бирюза лечит язвы и опухоли.

Гагат лечит карбункулы.

Гематит полезен для бледной кожи с плохим кровообращением. Кроме того, он ускоряет процесс рубцевания.

Горный хрусталь используют для расслабляющего массажа.

Жемчуг способствует долголетию, процветанию, восстанавливает утраченные силы, сохраняет молодость и здоровье.

Лазурит обладает сильными противовоспалительными, противоожоговыми, обезболивающими свойствами, освежает и успокаивает кожу после солнечных ванн.

Лунный камень используют при лечении жирной кожи.

Малахит — ярко выраженный детский оберег, он лечит заболевания кожи.

Янтарь — это чемпион по лечебным свойствам. Он дарит красоту и долголетие, полезен при заболеваниях кожи, язвах, нагноениях. Но прежде чем использовать камень, нужно убедиться, что он натуральный. Для этого надо опустить его в стакан с холодной водой: в чистой воде янтарь должен утонуть.

Прислушивайтесь к себе, когда будете носить камни. Однажды вам может показаться, что вы вдруг устали носить свои любимые самоцветы. Это значит, что они оказали на вас необходимое действие. Дайте им отдохнуть и надевайте, когда вновь возникнет желание.

%d comments