Кто сегодня сильный пол а кто слабый большой вопрос Слабые борются за свои...

Кто сегодня сильный пол, а кто слабый – большой вопрос. «Слабые» борются за свои права, «сильные» норовят отдать остатки ответственности тем, «кому не все равно». При этом каждый из полов несчастен.

Давно забыто, что значит быть женщиной или мужчиной. Для многих это лишь различие в физиологии сейчас. А когда-то наши предки знали основной принцип жизни, знали в чем сила и особая роль полов. Люди следовали своей природе и жили в гармонии и с собой, и с другими. Научить сына быть Мужчиной, а дочку – Женщиной, было основной задачей родителей. Научив этому, они могли быть спокойны, что дети воплотят задачу, ради которой родились. Жить в соответствии со своим предназначением – значит воплотить Волю Творца.

Мужчина – опора и хранитель женщины и детей. Сильный и благородный. Женщина – создающая жизнь и питающая её любовью и светом, воплощение чистоты. Душа и женщина – движущая сила в жизни. Мужчина – стержень, опора в союзе женщина-мужчина, в семье и в социуме.

Для биохимического равновесия в мозге необходим баланс между тем, что мы отдаем и получаем в жизни, между действием и результатом.

Когда мужчина действует, руководствуясь желанием служить и защищать, уровень тестостерона в его организме растет. Служить и защищать - марсианский лозунг, заложенный в природу мужчины на генетическом уровне. Кроме того, именно это поведение и стимулирует производство тестостерона – мужского гормона, делающего мужчину мужчиной –сильным, мужественным, целеустремленными и настойчивыми.

*Тестостерон у мужчин: норма — 10–40 нмоль/л., (правда после 30 лет наблюдается снижение уровня гормона на 1–2%).

Как из мужчины сделать женщину?

Давать ему обильную еду (особенно сладкую – как доказали ученые, сладкое очень сильно понижает тестостерон), давать побольше наслаждений и секса. Низкий тестостерон сказывается не только в утрате присущих от Природы мужчиной мужских черт характера, но и в риске инсульта и инфаркта, вероятности развития сахарного диабета, остеопороза, серьезных сексуальных нарушениях, нарушении сна и психологической неустойчивости.

Слишком повышенный уровень тестостерона тоже вреден: он нарушает структуру клеточных мембран, активизирует белки-убийцы и вызывает фрагментацию ДНК. Мужчина, у которого выработка тестостерона сильно завышена, склонен к суициду, приступам агрессии и повышенной возбудимости.

Мужской гормон тестостерон присутствует в небольшом количестве и в организме женщин – его норма: 0,7–3 нмоль/л. Женщины, в организме которых вырабатывается избыток тестостерона, лучше накачивают мускулатуру, более приспособлены к занятиям спортом, особенно к агрессивным его видам. Его избыток часто превращает женщину в ярую любительницу мужчин и может заставить женщину самой идти на охоту за мужчиной.

*Установлено также, что у обоих полов тестостерон отвечает за сексуальное желание. Чем больше его вырабатывается в организме, тем сильнее и чаще хочется секса. Кстати, как утверждают американские ученые, все люди природой задумывались моногамными, но те, у кого в крови количество лейкоцитов больше, склонны к изменам (например, количество лейкоцитов у обезьян намного больше, чем у человека, поэтому и норма для них — не моногамия, а самый настоящий разврат).

Когда перед мужчиной стоят цели и задачи, когда мужчина делает что-то для решения какой-либо проблемы, когда он действует ради того, чтобы принести пользу окружающим, когда мужчины соревнуются друг с другом и стремяться победить соперника, уровень тестостерона и допамина (дает нам ясность мышления, энергию и побуждает к действию) в их организме повышается. С повышением их уровня в мозге синтезируются гормоны эндорфины, которые вызывают ощущение радости, благополучия и счастья.

Женщина в условиях соревнований не получает тех же гормональных благ, что мужчина. С падением уровня серотонина и окситоцина (женский гормон) слабеет и ощущение благополучия.

Мальчики, подравшись, становятся друзьями, а девочки - нет.

Исследователи, изучающие различие между полами, давно заметили любопытную вещь: мальчики после драки часто завязывают дружбу, а девочки нередко становятся врагами на всю жизнь. Межполовые различия в биохимии мозга помогают объяснить этот загадочный факт.

Мальчики дерутся или ведут себя агрессивно всегда ради того, чтобы защитить кого-то или послужить какой-либо цели. Не имеет особого значения, защищает ли мальчишка себя или кого-то другого. У него в организме вырабатывается тестостерон, и мозг награждает его за это дозой эндорфинов. У девочек происходит другой процесс. Они не находят в драке ничего ценного. Драка противоположна конструктивному общению и сотрудничеству. Во время драки у девочки вырабатывается допамин, и тестостерон, но уровень серотонина и окситоцина падает. В результате ни о каком ощущении благополучия не может быть и речи. У девочек во время драки уровень серотонина и окситоцина падает, поэтому они могут стать врагами на всю жизнь.

Тестостерон - гормон страсти, а окситоцин - гормон любви. Даже когда мужчина не испытывает глубокой любви, в его организме производится тестостерон и повышается уровень допамина если он руководствуется своей страстью творить добро и защищать благополучие окружающих. Когда его действия получают позитивный отклик, уровень окситоцина в организме мужчины тоже повышается, и он испытывает прилив любви.

У женщины же все обстоит иначе. Если она испытывает недостаток окситоцина и повышает уровень тестостерона в организме, совершая благие дела, в мозге образуется дополнительное количество допамина, и женщина чувствует прилив энергии, но не любви.

Роль женщины в обществе когда-то была особой. На благочестии, чистоте и мудрости женщины держалась жизнь целых государств. Она была источником равновесия в семье и обществе. Разумность и рассудительность женщины – залог того, что будет царить мир, а конфликты будут исключены.

Мужчины были хранителями женщин и их опорой, будучи благородными и сильными, что соответствует мужской природе Духа. Так, представительницы прекрасного пола всю жизнь находились под защитой мужчин: сначала она была под защитой отца и братьев, затем – под защитой мужа, а в старости – под защитой сыновей или других родственников. Но кто растил таких благородными сильных мужчин? Женщина! Когда сегодня женщины жалуются на сильный пол, им нужно обратить внимание на то, как они воспитывают своих сыновей.

Потеряв себя, сейчас женщины готовы искать счастье в чем угодно. То противопоставляя себя мужчинам, то пытаясь «получить от них всё». Сегодня модно быть «стервой». Появилась даже «наука» такая «стервология». Открываем словарь. Читаем: «Стерва – труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая палая скотина». Даль «Толковый словарь живого великорусского языка». Читаем у Крылова: «Стерва – общеславянское слово от исчезнувшего стербнути – «коченеть, затекать, терпнуть»; имеет соответствия в других языках: в немецком sterben («умирать»), в греческом stereos («окоченелый»).

Доброе сердце женщины – источник жизни и радости и для окружающих. Культивируя же в себе каменное сердце, жестокость и холодность, она перестает быть женщиной-источником любви и становится «стервой».

Любовь и мягкость – главное оружие нежного пола. Известно, что во Вселенной нет силы больше силы Любви. Эта энергия способна изменить что угодно. Поэтому самым сильным можно назвать самого любящего. Сила женщины – в её способности любить и милосердии. Никто и ничто не может этому противостоять. В древности говорили, что женщина – эта та, которая побеждает без боя. Когда же женщина учится добиваться своего агрессией, хитростью, упреками или обидами, она теряет свою силу.

Служение для женщины и есть её счастье. Это проявляется даже на уровне физиологии: когда женщина дарит кому-то тепло и заботу, руководствуясь любовью, в ее теле вырабатывается женский гормон окситоцин, который в свою очередь стимулирует выработку эндорфинов и снижает уровень стрессового гормона кортизола. Именно преобладание в организме окситоцина над тестостероном, собственно, и делает женщину женщиной. От него зависит как форма тела женщины, так и особенности ее характера. При недостатке эстрогена тело женщины приобретает мальчишеские формы и в характере проявляются мужские черты. А с возрастом нехватка эстрогена грозит женщине быстрым увяданием. Женский гормон окситоцин – гормон, который вынуждает женщин быть нежными и привязанными. Высокий уровень окситоцина помогает поддержать на должном уровне производство серотонина, который дает покой, удовлетворение и оптимизм. Кстати, в большом количестве окситоцин вырабатывается после родов. Этим и объясняется безграничная любовь к появившемуся на свет крохотному существу.

%d comments