Мифы о косметических средствах

Мифы о косметических средствах:

О косметических средствах существует масса мифов,которые мы,доверяя подчас неверному мнению окружающих, начинаем принимать всерьез. Однако,когда дело касается красоты и сохранения молодости, верить слухам не стоит.

1. Растительные компоненты, указанные на упаковке,говорят о натуральности крема

Как часто этот «трюк» применяет производитель.Вам нравятся запах,цвет средства,вы представляете нетронутые луга и выращенные в специальных условиях растения.Но, прочитав состав, понимаете, что это лишь миф.Именно поэтому мы рекомендуем внимательно читать состав, несмотря на то, что мелкий шрифт бывает трудно разобрать.Только не огорчайтесь, если ваше любимое средство не 100% натуральное!Да, это шампунь с календулой, а не календула с шампунем.

2. Зеленая, естественная упаковка — признак натуральной косметики

Будьте внимательны: природный, приятный цвет упаковки может не соответствовать ее содержанию. За привлекательной оболочкой может оказаться совершенно обычная косметика. Ищите знаки международной сертификации (BDIH, Ecocert, Cosmebio и т.д.).Отсутствие таких обозначений вовсе не говорит о том, что косметика плохая — здорово, если она вам подходит! Но знайте: есть вероятность, что это не совсем натуральный продукт.

3.Комбинированную и жирную кожу не надо увлажнять

В дополнительном увлажнении нуждается кожа любого типа,особенно зимой.Батареи горячего

отопления, кондиционеры, холодный ветер, — все это лишает кожу влаги и ведет к ее прежде-временному старению.В зимний период обезвоженная жирная и комбинированная кожа могут шелушиться так же, как и сухая.Поэтому необходимо раз в неделю наносить на кожу увлажняющую маску, хотя бы раз в день пользоваться увлажняющим кремом или эмульсией (для жирной кожи) и пить не меньше двух литров воды в сутки.

4.Вернуть упругость коже тела после родов практически невозможно

Теперь решить задачу устранения дряблости кожи можно без хирургического вмешательства — с помощью инфракрасного лифтинга. Безопасный инфракрасный свет используется для подогрева глубоких слоев кожи. Из всех видов светового воздействия только инфракрасное тепло может «прицельно» стимулировать коллагеновые волокна и абсолютно не затрагивать сосуды или подкожно-жировой слой.Это позволяет не только сделать процедуру совершенно безболезненной,но и гарантировать необходимый результат, независимо от возраста и строения кожи.

5. Днем кожа не восстанавливается, поэтому Кремы от морщин работают только ночью

Все средства,направленные на борьбу и предупреждение появления морщин,часто представлены сериями, в состав которых могут входить не только дневной и ночной кремы,но и различные сыворотки, капсулы, маски и т.д. Все они содержат активные компоненты и комплексы, которые как раз и выполняют функции борьбы с проявлениями старения. И в зависимости от того, какое средство вы применяете — дневное или ночное, борьба с морщинами идет в это время суток.Если используется вся серия, то средства действуют на кожу лица в течение дня,а не только ночью.

6. В домашних условиях можно добиться того же эффекта, как в салоне красоты

Если вы косметолог, то да! Но если вы обладаете другой квалификацией, то лучше обращаться к специалисту.К сожалению, средства для домашнего ухода не имеют такого сбалансированного набора веществ, как профессиональные, но применять последние необходимо только под контролем косметолога. Нередки случаи, когда самостоятельное использование специальной косметики приводило к худшему результату. Доверьтесь профессионалам!

7.Если крем не начал действовать через несколько дней,то его надо менять

Эффективность работы крема нельзя оценить спустя несколько дней.Действие косметического средства проявляется в течение нескольких недель.Компоненты крема не обладают высокой проникающей способностью и действуют более медленно.По результатам различных тестирований, изменения в эпидермисе наступают после двух недель ежедневного использования.

%d comments