Последовательность нанесения минерального макияжа

Последовательность минерального make-up(a) следующая: праймер - консиллер/корректор –минеральная основа – бронзер – румяна – финишное покрытие (вуаль, иллюминайзер, оттеночная пудра).

Праймер наносится плоской консиллерной кистью из таклона (синтетического материала). Через некоторое время он полностью сливается с кожей и становится невидимым, поэтому даже самый плотный его слой не утяжелит макияж. Праймеры используют для стойкости косметики и, чтобы выровнять рельеф кожи. Плюс дополнительное увлажнение (не все праймеры) и дополнительный барьер между косметикой и кожей.

Следующий этап – минеральная основа.

Это аналог тонального средства в традиционной косметике. Призвана выравнивать тон кожи и скрывать мелкие дефекты (расширенные сосудики, темные пятнышки, веснушки и т.д.). С более серьезными проблемами ей не справиться, для это необходим консилер. Но это и к лучшему – макияж выглядит более естественным и незаметным на коже. По кроющей способности минеральные основы разных производителей зачастую отличаются. Наносится минеральная основа кистью кабуки или флэт топ.

Чтобы набрать на кисть необходимое количество минеральной основы, достаточно несколько раз встряхнуть или перевернуть баночку с минералами. Количества, оставшегося на крышечке баночки, должно хватить на половину лица. Минеральную основу, находящуюся на кисти, нужно тщательно распределить по всей длине ворса (тогда минералы будут более равномерно ложиться на кожу). Для этого кабуки круговыми движениями вращают в крышечке или в любой другой подходящей емкости (стеклянной или фарфоровой) пока вся пудра не впитается в кисть.

На кожу минеральная основа наносится круговыми движениями от периферии лица к центру. Её нужно не просто накладывать на кожу, а втирать ее мягкими круговыми движениями.

Этот процесс действительно напоминает полировку. Чем больше времени уделите этому этапу, тем быстрее минералы «сядут» на кожу и более стойким будет макияж. Только не нужно применять грубую силу, растягивая и травмируя кожу! Достаточно легких нежных, прикосновений. Именно на этом этапе вы поймете, хорошую ли вы приобрели кисть.

Если минеральная основа не смогла замаскировать какие-то дефекты, то сейчас самое время использовать консилер. Из всей линейки минеральных продуктов у него самая большая кроющая способность, и соответственно он ложится самым плотным слоем на кожу. Кстати, если вам кажется, что ваша минеральная основа слишком прозрачная, ее можно смешать с консилером того же оттенка. Это сделает ее более плотной.

Консилер лучше приобретать тон в тон с минеральной основой или на тон светлее. Так легче будет замаскировать более темные проблемные участки.

Для консилера используют специальную консилерную кисть с искусственным ворсом.

Бронзер –это оттеночная пудра для моделирования лица. Тональные средства делают лицо несколько плоским, поэтому чтобы придать лицу объем и откорректировать овал лица используют бронзеры (наполнители) и хайлайтеры (высветлители, аналогом в минеральной косметике это может быть более светлый оттенок минеральной основы). Принцип такой коррекции основан на том, что затемные участки кажутся меньше и более удаленными, а светлые – зрительно расширяются и приближаются.

Бронзер чаще всего наносится на боковую часть лица в форме буквы «с»: начинают с боковой части лба, опускаются на височную область и проводят под скуловой костью. Это движение напоминает букву «с», отсюда и название.

Потом можно пройтись остатками бронзера по спинке носа и выступающей части подбородка.

Кисть - Flawless.

Румяна.

Для более удобного нанесения румян придумали специальную кисть со скошенным краем Angled Blush Brush,но можно вполне обходиться и Flawless.

Румяна очень насыщены пигментами и как следствие этого экономичны в использовании, т.е. брать на кисть нужно совсем немного. Они не только освежают цвет кожи, но с их помощью так же можно корректировать овал лица. Классическая область нанесения - скуловая кость или "яблочки" щек.

Настала очередь вуали.

Это необязательный, но очень жела

%d comments