Прекрасные губы символ женственности и сексуальности

"Прекрасные губы - символ женственности и сексуальности"

О современных возможностях коррекции и преображения женских губ с помощью безопасных филлеров рассказывает руководитель Клиники Светлана Леоновна Жабоева.

Увеличение или изменение формы губ - одна из наиболее востребованных косметических процедур в наше время. Это не случайно, поскольку то внимание, которое уделяет мужчина губам при оценке внешности женщины, не меньшее, чем то, что он уделяет её глазам. Порой внешний вид и форма губ могут многое рассказать о характере своей хозяйки.

Неслучайно психологи уделяют большое значение характеристике губ. Например, детская «вздернутость» верхней губы ассоциируется с невинностью, а опущенные уголки рта выдают брюзгливый и капризный характер своей обладательницы. Слишком тонкие губы придают человеку вид недобрый и сердитый, и женщины с такими губами могут ощущать себя недостаточно женственно и сексуально. Объемные, пухлые губы рассматриваются как чувственные, возможно, потому что так явно ассоциируются с поцелуями.

Во все времена женщины старались любыми способами подчеркнуть форму своих губ и скорректировать эстетические недостатки. Успешные операции при врожденных дефектах губ выполнялись в Китае еще в 300 годах н.э., а эстетическое изменение губ имеет долгую историю. Поэтому в современной эстетической медицине существуют много эффективных и надежных способов моделирования формы губ.

Косметолог, работая с губами, может исправить врожденные отклонения - слишком тонкие губы, асимметрия губ или не слишком рельефная «линия купидона» (граница красной каймы верхней губы и кожи), приводя губы к желаемому идеалу.

Коррекция формы губ - процедура, как правило, направленная на увеличение размеров, объема верхней и (или) нижней губы, для устранения асимметрии. Она применяется для улучшения рельефности контура, поднятия уголков рта, устранения «морщин марионетки», горизонтальной складки подбородка, для устранения вертикальных морщин верхней губы (так называемый «штрих-код»), то есть позволяет достичь решения большинства эстетических проблем.

Современные методы дают возможность бороться с возрастными изменениями - с годами губы теряют тургор и эластичность, появляются морщины, как правило, в области верхней губы, верхняя губа удлиняется, уголки рта опускаются. Возрастная атрофия тканей приводит к уменьшению объема губ, граница между красной каймой губ и окружающей кожей становится менее заметной. Все эти недостатки можно успешно корректировать, зрительно не увеличивая губы. Поскольку зачастую это главное условие возрастных дам.

В современной косметологии используется большой выбор препаратов для объемного моделирования и коррекции губ. Наиболее популярными филлерами, используемыми для коррекции формы губ, являются препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота – это вещество, которое в норме содержится в нашей коже и отвечает за ее увлажненность, тургор, эластичность, помогает клеткам кожи синтезировать коллаген. ГК в современных наполнителях имеет неживотное происхождение, ее получают биотехнологическим путем, поэтому эти средства считаются наиболее безопасными. Иммунная система реагирует на них адекватно, они имеют минимум противопоказаний и, в принципе, могут использоваться всеми и в любом возрасте.

Однако, результат увеличения объема при помощи такого наполнителя держится не дольше года. Срок действия препарата зависит от очень многих факторов - особенностей кровоснабжения губ, возраста пациентки. Например, в период менопаузы гиалуронидаза (фермент, который расщепляет ГК) имеет очень высокую активность, поэтому наполнители в этом возрасте держатся, как правило, недолго. Кроме этого, большую роль может играть образ жизни, например, количество и активность поцелуев, при которых губы постоянно подвергаются массажу, что улучшает микроциркуляцию, соответственно, происходит более быстрая биодеградация препарата. Поддерживать объем и форму губ можно неограниченно долго средствами своевременных повторных инъекций.

Стоит напомнить, что во всем нужно знать меру. Зачастую пациентки хотят увеличить губы слишком сильно, не осознавая, что неестественно большая форма губ нарушит общую эстетику лица и мимику. Профессиональный косметолог постарается объяснить пациенту, что это не гармонично и не будет выполнять такую просьбу.

В зависимости от планируемых и согласованных с пациентом формы и размера губ врач может применить различные техники введения и количества препарата. Во время процедуры возможно укрепить контур губ, увеличить их высоту и объем. Обычно при увеличении губ используется до 1.0 мл гиалуроновой кислоты средней вязкости. Процедура выполняется только в условиях медицинского кабинета под местной или проводниковой анестезией и не требует никаких подготовительных мероприятий.

Однако необходимо помнить, что после инъекции 1-2 дня сохраняется отек и возможны синяки, поэтому не стоит делать процедуру за несколько дней до важного события.

Существует и технология, которая поможет избежать и этих краткосрочных негативных эффектов. При использовании вместо иглы специальной канюли, стало возможно проводить процедуру без боли и синяков, путем введения канюли только в уголки губ. Таким образом, можно нетравматично увлажнять губы неретикулярной гиалуроновой кислотой в любом возрасте, без видимого их

%d comments