Рейтинг самых дорогих пластических хирургов

Рейтинг самых дорогих пластических хирургов.

Самые высокооплачиваемые пластические хирурги России.

Пластическая хирурги сама по себе отрасль не из дешевых, но и в ней, как во многих других, есть свои «звездные» специалисты. Услуги, которые они предоставляют, принято относить к элитным, а цены на них могут порой достигать заоблачных высот. От чего это зависит? Как определить ценообразующие факторы, влияющие на стоимость тех или иных операций?

Многие могут сказать, что хирурги премиум-класса получили это звание заслуженно, у них колоссальный опыт, к ним обращаются актеры, певцы и модели — люди, чья внешность является товаром. Почему? Потому что они доверяют этому врачу, потому что им посоветовал коллега по сцене, потому что они сами видели, как Н. или В. невероятно помолодели после двухнедельного отсутствия, а у Т. внезапно выросла грудь. Шоу-бизнес — это свой замкнутый мир, и слухи в нем распространяются быстро. Стоит одному обратиться к пластическому хирургу, как за ним потянутся другие. Это как у обычных людей: всегда безопаснее идти к знакомому врачу. Звезды — те же люди, только чуточку богаче, поэтому они выбирают себе хирурга по репутации и по дороговизне. Фирменное российское мнение: чем дороже — тем качественнее. К сожалению, эта закономерность действует далеко не всегда. В нашей статье мы составили рейтинг самых высокооплачиваемых хирургов России и попытались разобраться, какие ценообразующие факторы влияют на цифры в их прайс-листах.

Александр Тепляшин

Профессор Александр Сергеевич Тепляшин, пластический хирург, оперирующий в элитной московской клинике BEAUTY PLAZA. Имеет 29 лет профессионального стажа, выполняет обширный спектр операций, известен своими «звездными» пациентами. У профессора оперировались Жанна Эппле, Ирина Дубцова, Никас Сафронов, Александр Пашутин, Алена Ахмадуллина, Марина Зудина и многие другие.

Карьера Александра Сергеевича началась в 1983 году, когда он окончил лечфак Первого Московского Медицинского Института им. И.М.Сеченова и следом — клиническую ординатуру по хирургии при МГКБ им. С.П.Боткина. Докторская диссертация Тепляшина была посвящена профилактике и лечению осложнений в общей и пластической хирургии. Благодаря этой научной работе он стал доктором медицинских наук в 2000 году.

В 1993 году Тепляшин основал Клинику гипербарической косметологии и пластической хирургии, он же возглавлял ее на протяжении двух лет. Александр Сергеевич первым в нашей стране провел циркулярную мастопексию — подтяжку груди, при которой разрезы производятся по ареоле и не оставляют видимых следов на коже. В 2001 году Тепляшин создал первый в России негосударственный Институт по изучению регенерации человека с помощью стволовых клеток. Сейчас этот институт имеет всемирную известность и успешно работает на территории нашей страны.

В резюме Тепляшина больше 9 тысяч безупречно проведенных операций, он признан во всем мире, на его сайте есть информация о том, что профессор Тепляшин «входит в пятерку лучших пластических хирургов мира, Занесен в Большую российскую энциклопедию, в американскую энциклопедию WHO IS WHO. Тепляшин является международным медицинским экспертом ВВС.

Научные достижения, звания и регалии, профессиональные награды опыт и мощная пиар-поддержка сделали Тепляшина одним из самых высокооплачиваемых пластических хирургов Москвы. Свои навыки он совершенствовал на многочисленных курсах повышения квалификации и конференциях, проходивших в лучших клиниках США и Европы.

Человеку с таким послужным списком сложно себя переоценить, но если заглянуть в прайс-лист его услуг… Пожалуй, не каждая российская звезда сможет себе позволить такую роскошь. Одна из самых популярных операций по увеличению груди в исполнении Тепляшина обойдется в сумму от 200 до 700 тысяч рублей без учета имплантов. Коррекция формы соска — 298 000, пластика верхнего века — 198 000, реконструктивная абдоминопластика — 598 000. Результаты операций заслуживают всяческих похвал, но вы можете представить себе обычную женщину, которая может позволить себе скорректировать живот после родов почти за 600 тысяч? Мы — нет.

Сергей Левин

Левин Сергей Львович имеет 25 лет профессионального стажа. В 1987 году окончил Ивановскую Академию Медицины, защитил кандидатскую диссертацию. Левин руководит московской клиникой «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС) в Спиридоньевском переулке, до которой он восемь лет оперировал (оперировал?) в женевской клинике «Женераль Болье».

Сергей Львович является автором щадящей методики абдоминопластики, уникального метода эндоскопического лобного и височного фейслифтинга. Левин изучал регенеративные функции клеток, занимался проблемами старения; он является главой комиссии по повторному протезированию груди.

Цены на услуги Левина немного ниже, чем у Александра Тепляшина, но и они заставляют пациентов задуматься над тем: где взять такие деньги? Так, стандартная операция по увеличению груди имплантами обойдется пациентам Левина в 490000—600 000 рублей с учетом имплантов, повторная маммопластика — 500000—650 000.Процедура эндоскопического лифтинга верхней зоны и СМАС-подтяжка стоят до 780 000. Качественно выполненная, но простейшая отопластика потребует затрат в размере 160 тысяч рублей. Готовы ли вы, морально и материально, заплатить такие суммы за свою молодость и красоту?

Артур Рыбакин

Пластический хирург Рыбакин Артур Владимирович, главный врач Санкт-Петербургского института красоты (СПИК), живет и оперирует в Петербурге. Рыбакин имеет 18 лет профессионального стажа, занимается пластической хирургией с 1994 года, когда он окончил Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И.П. Павлова и поступил клиническим ординатором на кафедру челюстно-лицевой и пластической хирургии университета.

Артур Рыбакин — хирург, прооперировавший не одну звезду отечественной эстрады, и в этом рейтинге он, пожалуй, даже обойдет Александра Тепляшина. Клиентами Рыбакина числятся Рената Литвинова, Кети Топурия, Елизавета Боярская, Елена Воробей, Авраам Руссо, Александр Ревва, Алена Водонаева, Кристина Орбакайте и сама Алла Пугачева. Рядовые пациенты Рыбакина часто пишут, что он всегда опаздывает, ведет полуночной образ жизни, назначая консультации на два часа ночи. В чем причина? В плотном графике работы? В индивидуальных особенностях? Может наши звезды избрали его своим хирургом, потому что его график работы идеален для них?

Несмотря на то, что Рыбакин делает очень много операций, цены на них это не снижает. Ни на странице хирурга, ни на сайте СПИКа нам не удалось найти прайса на услуги Артура Владимировича. Что это? Попытка врача повысить интерес клиентов к себе или нежелание иметь прописку в топе самых дорогостоящих хирургов обеих столиц? Благодаря ответам, данным в рамках Онлайн-консультации, мы выяснили, что ринопластика у доктора Рыбкина будет стоить порядка 250 тысяч, удаление комков Биша и липосакция щек обойдется в 200 тысяч, стандартная маммопластика — 250 000. Насколько эти цены приемлемы, если вы хотите оперироваться у «звездного» хирурга, решать вам. Мы лишь даем информацию для размышления.

Авраам Крихели

Авраам Крихели окончил Астраханский мединститут, имеет профессиональный стаж 34 года, с 1973 года живет и практикует в Израиле. С 1990 года занимается исключительно хирургической коррекцией носа. Если верить рекламе, Крихели берется за самые безнадежные случаи: тяжелые травмы, деформации носовой перегородки и «заоперированные» носы. К нему обращаются пациенты не только из Израиля, но также из России и Европы.

Повторная ринопластика у доктора Крихели обойдется не меньше, чем в 360 000 рублей (примерно 9 000 евро). В некоторых случаях цена может перевалить за полмиллиона.

Эльчин Мамедов

В 1996 году Эльчин Мамедов окончил Азербайджанский государственный медицинский университет им. Н. Нариманова, в 2005 защитил докторскую диссертацию по врожденным деформациям мозгового и лицевого отделов черепа. Мамедов является автором уникальных методик эндоскопической подтяжки верхней зоны лица, подтяжки шеи и пластики подбородка, эндоскопической внутриротовой пластики средней зоны лица.

Мамедов Эльчин Велиевич до недавнего времени был признанным лидером эндоскопической хирургии в России. Заговорить о докторе как о «хирурге с подмоченной репутацией» пришлось после череды всплывших фактов. Трагедия произошла 31 июля 2008 года, когда пациентка Мамедова Анна Спицына во время операции впала в кому. Было возбуждено уголовное дело, расследование по которому длится уже несколько лет. Мамедову было заочно предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ, после чего он уехал из страны и был объявлен в международный розыск.

В рамках данной статьи мы не будем разбираться в истинных причинах, по которым хирург покинул нашу страну и прекратил свою профессиональную деятельность. Всего год назад он успешно оперировал и числился одним из самых высокооплачиваемых хирургов Москвы.

Виноват ли Мамедов в случившемся или нет, решать не нам. Несмотря на то, что его дело было подробно и в негативном ключе освещено в СМИ, его пациенты по-прежнему ждут возвращения своего врача. Недостатка в пациентах Эльчин Велиевич никогда не испытывал, хотя цены на услуги хирурга были не ниже, а часто даже значительно выше, чем у многих других хирургов. Стоимость ринопластики, на которой хирурги никогда не специализировался, превышала 300 000, увеличение груди обходилось женщинам в 400 000—500 000, простая блефаропластика верхних век стоила от 140 000. Если хирург настолько плохо оперировал, как нас пытаются убедить СМИ, то почему к нему шли пациенты, ведь цены на его услуги не привлекают своей доступностью?

%d comments