С древних времен нежная и шелковистая кожа была эталоном женской красоты

С древних времен нежная и шелковистая кожа была эталоном женской красоты. Каждая женщина прекрасна, неповторима и индивидуальна, но порой бывает очень тяжело поддерживать такую красоту, которую надо не только сохранить, но и приумножить, избавиться от недостатков и подчеркнуть индивидуальные качества. Сегодня представлены довольно высокие требования к представительницам прекрасной половины человечества – ухоженная, шелковая и гладкая кожа на руках, ногах, а также области бикини, не стоит забывать, про отсутствие усиков, ведь, если они появятся необходимо принимать срочные меры. Это все является некой визитной карточкой для настоящей женщины.

Сегодня добиться совершенства можно сразу несколькими путями – самым популярным, доступным и довольно распространенным способом избавления от нежелательных волос считается бритье. Но даже не смотря на дешевизну и простоту использования этого способа, есть один серьезный недостаток – довольно быстро отрастает щетина, которая довольно жесткая и бриться необходимо очень часто. Но благодаря стремительному развитию косметологии сегодня существует и более действенный способ избавления от желательных волос – это восковая депиляция. К тому же благодаря использованию такого средства, вам не придется каждую неделю проводить процедуру, так как результат сохранится надолго.

Восковая депиляция сегодня является одним из самых эффективных способов для удаления нежелательных волос, а так же к числу достоинств этой процедуры относится то, что она является сравнительно недорогой, но практичной и дающей положительный результат, который сохраняется на долгое время.

Есть достоверные исторические факты, которые говорят, что восковую депиляцию использовала прославленная египетская царица Нефертити. Она брала тягучую массу и наносила ее на тело, после того как она застынет, срывала ее с тела прямо с волосками. Благодаря современным технологиям это процесс был слегка откорректирован – сегодня используется воск вместо тягучей массы, которую использовала египетская царица. Также восковая депиляция еще носит другое название «биоэпиляция».

Сегодня к числу классических и самых востребованных процедур в косметических салонах относится восковая депиляция. Конечно, данная процедура будет приятна далеко не всем, но если ее делать регулярно (идеальным вариантом будет делать депиляцию воском один раз в месяц), тогда процедура становится не такой болезненной и более привычной. Это явление вызвано тем, что при условии выполнения регулярной депиляции волосинки становятся более тонкими, растут значительно реже и не будут так сильно держаться.

Можно делать депиляцию двух видов – горячую и теплую. При условии выполнения восковой депиляции с помощью использования горячего воска (в металлических банках или дисках), используется воск, в состав которого входят разнообразные растительные добавки. Этот воск надо разогреть в профессиональной воскоплавке на протяжении получаса, пока он не достигнет температуры в 55 градусов. После того, как воск нагреется его надо нанести на участок кожи с помощью использования специального шпателя. Горячий воск очень пластичный, поэтому эффективно удаляет волоски самой разной длины, как длинные, так и очень короткие. Это очень удобно, так как часто приходится убирать довольно гутой и жесткий волосяной покров. Горячий воск был специально разработан для проведения восковой депиляции на чувствительный зонах (лицо, подмышки, область бикини).

%d comments