Трудно передать с каким трепетом каждая из нас относится к выбору косметики...

Трудно передать, с каким трепетом каждая из нас относится к выбору косметики — одному из самых увлекательных и приятных занятий, которое дарит массу положительных эмоций. Прохаживаясь между сверкающими полками с баночками, тюбиками и флаконами, мы уже мысленно прокручиваем в голове все нюансы нанесения макияжа, а также представляем, как будем блистать на свидании или в офисе. Однако никогда не стоит забывать, что сделать «правильный» макияж — это только полдела. Вторая, но от того не менее важная часть — умение правильно снять его, не причинив при этом вреда коже.

Право выбора

Производители предлагают просто невероятное количество декоративной косметики, которая способна удлинять, выравнивать, подкручивать, устранять, маскировать, оттенять, матировать, увеличивать… Не удивительно, что существует и целый ряд средств, которые помогают нам обрести свой естественный вид перед тем, как погрузиться в сон. Чтобы не потеряться во всем многообразии вариантов, при выборе подходящего средства ориентируйтесь на свой тип и чувствительность кожи, а также на стойкость макияжа.

Обладательницам комбинированной и жирной кожи косметологи рекомендуют удалять макияж гелем, пенкой или муссом. Как правило, эти средства содержат добавки, регулирующие выделение кожного сала, а также снимающие раздражение. Молочко и сливки, в состав которых входит большое количество жиров и различных добавок — незаменимое средство для тех, у кого сухая или обезвоженная кожа. В зависимости от времени года можно чередовать использование этих средств. Так, например, зимой даже жирная кожа требует особенно бережного ухода.

Тоник является финальным аккордом при снятии макияжа — это средство прекрасно удаляет с лица остатки очищающих средств.

Одна из последних тенденций — это удаление макияжа при помощи влажных косметических салфеток. Как правило, они пропитаны лосьоном, тоником или специальным кремовым составом и отлично подходят для ежедневного ухода. Очевидно, что такие салфетки просто незаменимы в поездках, поскольку позволяют экономить массу свободного пространства в чемодане. А используя их дома, вы сокращаете время удаления макияжа до минимума. Многие косметологи даже советуют отказаться от использования традиционных демакияжей, поскольку салфетки уже пропитаны оптимальным количеством средства, а также не расслаиваются при использовании (в отличие от ватных дисков).

Шаг за шагом

После того, как подходящее средство найдено, самое время задуматься о том, в какой последовательности снимать макияж. Косметологи рекомендуют начинать с губ, потом переходить к глазам и лишь после этого приступать к очищению лица.

Общее правило для всех — макияж следует снимать по естественным для лица направлениям (например, от центра лба к вискам). Такие движения не растягивают кожу и не приведут к ранним морщинкам.

Особого подхода требует нежная кожа вокруг глаз. Удаляя тушь, следите, чтобы движения шли от корней к кончикам ресниц, а средство не попало на слизистую оболочку глаза. Если позволяет время и терпение, то можно разделить ватный диск на две половинки, смочить их средством, одну положить под нижнее веко, а второй аккуратными движениями по росту ресниц снимать тушь. Работа, конечно, ювелирная. Но оно того стоит.

%d comments