Уход за кожей вокруг глаз летом

Уход за кожей вокруг глаз летом

В летний период особое внимание необходимо уделять уходу за кожей вокруг глаз. Дело в том, что негативное воздействие на эти участки кожи оказывает не только УФ-излучение, но и такие факторы, как сухой горячий ветер, различные аллергены, пыль, бактерии, количество которых значительно увеличивается летом.

Пренебрежение защитными мерами и неправильный уход за этой областью в летнее время может не только ускорить появление преждевременных морщин, но и привести к появлению красноты, гиперпигментации век, обламыванию и выпадению ресниц. Эти факторы также способствуют появлению , мешков под глазами и западению глазниц.

Внимание – повреждение эластина!

Самую большую опасность для кожи вокруг глаз в летний период представляет УФА - излучение. Солнечные лучи, особенно длинноволновая часть УФ-спектра или УФА - излучение, могут проникать в дерму и повреждать основные структурные белки кожи - коллаген и эластин. Оба эти белка важны для поддержания молодости кожи, однако в области глаз наиболее существенно повреждение эластина.

Гиперпигментация век

В летнее время можно также наблюдать потемнение кожи век у беременных женщин, а также у женщин, принимающих противозачаточные гормональные средства. Это явление не нужно путать с тенями под глазами, появляющимися в результате западения глаз, недосыпания или стресса. Потемнение кожи век не обязательно говорит о проблемах со здоровьем, но это серьезный эстетический недостаток, так как лицо при этом выглядит значительно старше, даже при отсутствии выраженных морщин.

Тени под глазами

Темная тень под глазами возникает из-за утончения кожи и уменьшения жировой подкладки на этом участке, поскольку как накопление жира, так и его исчезновение создают проблемы. В настоящее время стали появляться ингредиенты, способные увеличивать толщину жировой ткани. К ним, например, относится пальмитоил изолейцин (Palmitoyl Isoleucine) - липоаминокислота.

Краснота и зуд кожи в области глаз

Лето – время цветов и трав. Для многих это означает время различных аллергий. Кроме того, летом создаются благоприятные условия для размножения бактерий. И, наконец, летом в воздухе носится больше пыли и пыльцы растений, а если вы находитесь на пляже, то на коже могут оказаться песчинки. Все это означает значительно более высокие шансы развития зуда и красноты кожи вокруг глаз. Покрасневшие, воспаленные глаза не только выглядят некрасиво, но также создают условия для растягивания кожи, так как желание потереть глаза бывает непреодолимым. Это может также привести к выпадению ресниц в результате их повреждения и обламывания. Занесение в глаз инфекции еще более усугубит проблему зуда и красноты.

Напоите кожу влагой

Одной из главных задач является удерживание влаги в коже. Однако влагоудерживающие способности кожи ограниченны, поэтому чем суше и горячее воздух, тем быстрее влага испаряется с поверхности кожи. В результате кожа становится сухой и на ней появляются мелкие морщинки. Из-за того, что кожа вокруг глаз очень тонкая, для нее особенно опасно обезвоживание. Исследования показывают, что восстановление эластичности рогового слоя кожи вокруг глаз с помощью тщательного увлажнения позволяет значительно уменьшить выраженность тонких морщин в этой зоне.

%d comments