УМЫВАНИЕ. ОЧИЩЕНИЕ ЗАЧЕМ

УМЫВАНИЕ...ОЧИЩЕНИЕ -ЗАЧЕМ ???

КАКАЯ МНЕ ОТ ЭТОГО ПОЛЬЗА???

существует такое понятие, как полный уход за кожей лица!

Косметологи выделяют 5 основных этапов:

1.очищение

2 тонизация

3.глубокое очищение

4.интенсивный уход

5.ухаживающие средства.

Сегодня поговорим о первом этапе ОЧИЩЕНИЕ, зачем оно, какой ждать результат от этого этапа???

Итак можно ли считать что умывание - это и есть очищение?

И как сделать так, чтобы умывание не только очищало кожу, но и боролось с усталостью кожи, морщинками и пигментными пятнами. прыщиками?

Ведь одна только вода конечно с такими задачами не справится.

В этапе очищения мы рекомендуем использовать гель, мусс, молочко, лосьоны-они в свою очередь очищают кожу от смога, пыли, мельчайших частиц асфальта и бетона, вредных химических соединений, банальную грязь, кожного сала, макияжа, и кроме очищающего фактора, эффективно работают со многими косметическими недостатками (которые перечислили выше).

Поверхность лица – пористая фактура, поэтому как бы мы ее ни защищали, на ней все равно оседает городской налет, который и необходимо смывать. По сути именно от того, насколько чиста наша кожа, зависит ее здоровье и внешний вид.

Достаточно усвоить всего несколько правил по очищению кожи в домашних условиях, чтобы всегда быть в состоянии вернуть своей внешности здоровый и привлекательный вид.

Очищать лицо необходимо и утром, и вечером. Однако процедуры эти отличаются друг от друга: с утра мы не только очищаем лицо от остатков ночного крема и сальных выделений, которые накопились на ночь, но и тонизируем кожу, пробуждаем ее, готовим «принять» макияж и встретить новый день. Вечером – напротив – мы удаляем косметику (для этого идеально подходят специальные средства для снятия макияжа), очищаем лицо от всевозможных загрязнений, успокаиваем и снимаем усталость. А также наносим питательный крем, который будет «работать» всю ночь, пока мы спим.

Средства для очищения выбираем, учитывая тип кожи, возраст, косметические недостатки и личные пожелания, а (пожелания у меня на практике встречались такие как " люблю умываться с водой", или же "люблю без воды, так как на воду раздражение", или " люблю чтоб пена была" ну и т .д)

Идеально в данном случае если Вам предлагают пробники, чтоб уж наверняка выбрать, то что подойдет Вам идеально для очищения!

Кстати если Вы уже определились с тем средством, с помощью которого Вы будете умываться - подумайте и о том, что обычная водопроводная вода в большинстве своем не подходит для умывания!

Чаще всего она слишком жесткая, содержит не полезные, а зачастую и вредные примеси. Она сушит кожу, может вызвать раздражение и шелушение.

Выбирайте для очищающих процедур талую воду – тем более что ее так просто сделать! Такая вода не только является отличным помощником в проникновении в клетки кожи полезных веществ из очищающего лосьона, но и помогает бороться с возрастными изменениями.

Будет просто отлично, если и пить Вы будете преимущественно талую воду. Ведь после разморозки ее структура очень близка к структуре внутриклеточной жидкости нашего организма.

Также для умывания можете использовать воду "отстоявшуюся", которую Вы приготовили с вечера (налили в 2-х литровую бутылку и утром аккуратно слить в емкость но не до конца !

Этап очищения пожалуй самый важный во всей цепочке ухода, так как именно чистая и свежая кожа лица будет полноценна готова к дальнейшему вниманию!

Во всем есть смысл!

%d comments