Зеленый кофе как средство для похудения

Зеленый кофе как средство для похудения.

Зеленый кофе – это не обжаренные зерна кофейных ягод. В сыром виде, в зернах присутствует сложноэфирное соединение кофейной и хининовой кислоты - хлорогеновая кислота, которая практически полностью разрушается в процессе обжарки под воздействием высокой температуры. Именно она является главным помощником в борьбе с лишним весом. Её «Задача» - создать в организме условия, при которых в первую очередь, он будет расходовать жиры; это и ведет к правильному похудению.

Научное обоснование

В октябре 2012 года в американском онлайновом журнале «Диабет, метаболический синдром и ожирение» были опубликованы результаты научного исследования, доказавшего высокую эффективность зеленого кофе в борьбе с лишним весом.

Проведенное американскими учеными исследование показало, что хлорогеновая кислота имеет следующий эффект:

Во-первых, она способствует сжиганию организмом глюкозы и жира для получения энергии.

Во-вторых, она замедляет попадание сахара в кровь, благодаря чему снижается накопление организмом жировых отложений.

В ходе испытаний, проводившихся на протяжении 12 недель на группе, состоящей из мужчин и женщин, были достигнуты следующие результаты:

• Вес участников снизился в среднем на 10% (7,7 кг)

• Масса жира в организме сократилась на 16%

Участники исследования принимали экстракт зеленого кофе, за 30 минут до еды.

При этом исследователи не обнаружили никаких побочных эффектов.

Вывод (Итог)

Если сравнивать зеленый кофе с БАД-ми, предназначенными для похудения, то можно с уверенностью сказать, что кофе гораздо более безопасен в плане аллергий, побочных явлений и других неприятных моментов, т.к. является абсолютно натуральным продуктом. Его состав хорошо известен и изучен, в отличие от многочисленных комплексных добавок с наполовину неизвестными ингредиентами и порой весьма сомнительными дозировками.

Кроме того, зеленые кофе стимулируют в организме обменные процессы, улучшают работу головного мозга, нормализуют давление и отток желчи. В Зеленый кофе Антиоксидантов больше, чем красном вине, оливковом масле и даже зеленом чае. Они очищают организм от свободных радикалов, снижая риск развития онкозаболеваний.

Так же зеленые кофейные зерна успешно применяется и в косметологии и эстетической медицине.

Так что, если когда-нибудь Вы встанете перед выбором – зеленый кофе или какой-нибудь новомодный чудо-чай, то Зелёный кофе – это Правильный выбор!

Какой сорт зеленого кофе подходит для похудения

Содержание хлорогеновой кислоты в кофейных зернах выше, чем у любого другого растения в мире. Из двух основных биологических видов кофе в робусте в среднем хлорогеновой кислоты больше, чем в арабике.

Содержание кофеина и хлорогеновой кислоты в зеленом кофе, %

Арабика Робуста

Кофеин 0,9–1,2 1,6–2,4

Хлорогеновая кислота 5,5–8 7–10

Противопоказания.

Зеленые зерна кофе противопоказаны при: сахарном диабете, глаукоме, остеопорозе, синдроме раздраженной кишки, нарушениях свертываемости крови. Если у вас имеется хоть одно из вышеперечисленных заболеваний, от употребления зеленого кофе вам следует отказаться, даже если вы хотите ускорить процесс похудения.

Так же не рекомендуется употреблять людям с повышенным давлением, проблемами желудка (гастрит, язва), проблемами сердечно-сосудистой системы. Нежелательно принимать его беременным и кормящим. Рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем начать употреблять зеленый кофе в сыром виде.

А для всех остальных это средство - отличный шанс обрести здоровое и красивое тело.

Обращаем ваше внимание на то, что Зеленый кофе не является лекарственным средством или биодобавкой. Мы не гарантируем, что его применение поможет вам для снижения веса.

%d comments